SO!『実務者に聞く仕事の現場』第四回勉強会のプレ案内です。

今回の「もう一つの仕事場」第四回勉強会は、4月中旬頃の予定で、『低予算で開業する小さな飲食店』
をテーマとした勉強会を企画中ですが、4月は皆さんお楽しみのGWが控えているため、今回は日程など
詳細が決定する前にプレ告知をさせて頂きました。

_DSC0025_900 《3.7坪の飲食店 PICO 》から転載

 

今回は特に次のような方々にご参加頂ければと思っています!

・飲食店の開業に興味のある方

・現在、飲食店で働いている人
・料理を作るのが好きな人
・既に「料理教室」などを開催している方

・ネットや雑誌の料理に関する情報収集に熱心な方
・日頃から美味しい店の食べ歩きをしている人

そして
・会社勤めが嫌で、何とか「独立起業」したいと思っている人たち
・会社勤務や主婦をしながら、「副業」として仲間と一緒にお店を出したい方

このような皆さん!ご参考に、『数坪の小さな飲食店』を低予算で開業する方法について
お話を聞きながら、疑問点などを気楽にご相談してみませんか?

お店探しや内装、運転資金の調達、仕入れルートの選択、予算を掛けない広告宣伝、等々、
飲食店の現場経験や、飲食店運営に関する幅広い分野のコンサル経験者を囲んだ座談会
形式の小規模勉強会です。

・会場は『SO!SHINJUKU 中会議室』
・時間は『19:00~20:30』
・参加者数は『3名~10名』で開催します。
(それ以下の場合は開催日を延期、それ以上の場合は2日に分けて開催します)

その他、詳細に関しましては決定次第、当ブログや「もう一つの仕事場」サイトのイベント・セミナー情報
にアップさせて頂きますのでご確認下さい!

SO!「もう一つの仕事場」は会社員の方々を中心に、格差が拡がる、不安定な雇用環境の中で、もう一つの仕事の可能性を、そして、新しい仕事へのチャレンジの機会を見つけようとするコミュニティです。

今の仕事に縋るだけでなく、あなた自身の仕事の幅を広げ、新しい可能性に一歩踏してみましょう!

■当ご案内へのお問い合わせは『SO!事務局へ』
e-mail so@sharing.ne.jp
tel 03-5367-6030 mobail 090-2223-3796  北村